会社概要

うつぼ屋ロゴマーク小.jpg 

 

【企業理念】

 

「心、和、美」を理念に「厳選された御菓子」をお届けする

 

【ビジョン】

 

  御菓子を通じて「人と人とのつながりを大切にする社会」を創る

 

【行動指針(社訓)】

 

一. 人に迷惑をおよぼす言動はしない

 

一. 相手の立場になってものを考える

 

一. 忠告は素直にきき、判断は自分ですること

 

一. 自分の実力相応、背伸びはしない

 

 一. いつも笑顔を忘れないこと

 

 

 dango.png

 

 会社概要

 

社名 株式会社 うつぼ屋

 

本社 愛媛県松山市平田町230

 

創業 1954年(昭和29年)

 

代表 代表取締役 伊狩詩朗

 

資本金 1,000万円

 

業務 和洋菓子の製造販売

 

 

沿革

 

昭和29年 うつぼ屋 創業

 

昭和37年 株式会社 うつぼ屋 設立

 

昭和44年 松山市平田町230に本社および工場を新築移転

 

平成10年 本店リニューアルオープン

 

平成29年 第72回国民体育大会(えひめ国体)にて、両陛下より「坊っちゃん団子」「坂の上の雲」をご用命いただく

 

令和 3年 「愛媛版HACCP(愛媛県食品自主衛生管理認証制度)」取得

 

【臨時休業】2021年6月16日・うつぼ屋本店

 

 

食品ロス削減への取り組み(えひめの食べきり推進店 登録)

 

 弊社では2021年10月から、「食品ロス削減」を目的とした取り組みの一環で、調理器具の改善を進めています。器具には、カスや屑が発生しやすいものもあり、食品に付着した場合、品質基準に満たず廃棄処分としています。製造過程での廃棄率を下げるため、調理器具を一新し、食品ロスの出にくい環境を整えております。

 味や品質に問題のない形くずれの商品が発生した場合は、うつぼ屋本店にて割引販売をしております。

 

 心のバリアフリーステッカープロジェクト(登録店舗) 

 

 愛媛県では「優しさの見えるまちづくり」を目的に、「心のバリアフリーステッカープロジェクト」の活動が行われています。弊社では2021年12月から、うつぼ屋本店にステッカーを貼り、車いす利用者でもご利用いただきやすい環境整備を整えております。 

 お困りごとがございましたら、スタッフにお気軽にお申し付けくださいませ。

 

IMG_3966.jpg